Гидроизоляция подвала изнутри

Наша компания предлагает уникальные строительные смеси для гидроизоляция подвала в Казани.

гидроизоляция подвала изнутри

Обработка бетона гидроизоляционными смесями

Как правило, гидроизоляция подвала изнутри предполагает использование специальных смесей для изоляции, которые обеспечивают защиту стен от проникновения внутрь влаги, улучшение свойств бетона, усиление конструкций.

Их действие основывается на феноменально простом принципе - закупорке пор в полости бетона. Активные вещества смеси двигаются по капиллярам навстречу воде, обеспечивая надежную герметизацию бетонной конструкции. Благодаря этому материал становится практически неуязвимым для воды, выдерживая ее давление до 20 атм.

С помощью гидроизолирующего материала можно также справиться с рядом других задач. Так, например, его активно используют для заделки:

  • щелей;
  • стыков;
  • трещин;
  • разломов и других дефектов.

Если используется проникающая гидроизоляция, важно предварительно очистить поверхность бетона от загрязнений и пыли с помощью металлической щетки. Все поры материала должны быть открыты и подготовлены перед “закупоркой”. Кроме того, специалисты рекомендуют смачивать бетон перед нанесением на него изолирующего состава. Это позволит ускорить процесс.

Насколько важны внутренние гидроизоляционные работы в подвале?

Даже если вы позаботились о внешней герметизации подвала во время строительства, гидроизоляция подвала изнутри никогда не будет лишней.

Во-первых, каким бы не был крепким изолирующий слой снаружи, со временем он может разрушаться, начиная постепенно пропускать влагу и воду. Во-вторых, сам бетон, хоть и славится своей надежностью, подвержен образованию трещин и сколов. Именно поэтому дополнительная гидроизоляция подвала - рекомендованная процедура после завершения всех строительных работ.

На первый взгляд может показаться, что это - лишняя трата денег. Однако представьте на минутку, если стены вашего подвала постепенно начнут трескаться и разрушаться, а на поверхности бетона образуется толстый слой плесени. Как думаете, сколько средств придется отдать за подобные реставрационные работы? Может, стоит заранее позаботиться о сохранности фундамента собственного дома?

Закжите смеси для гидроизоляции подвала изнутри в Казани в нашей компании по телефонам +7(843) 226-98-97